Blog August

Blog August

Algen, Gesundheit aus dem Meer
In Asien stehen Algen fast täglich auf dem Speiseplan, in Europa landen sie nur äußerst selten auf dem Teller. Dabei ist das Gemüse aus dem Meer so gesund wie vielseitig. Und leicht zubereiten lässt es sich auch.

Zugleich sind Algen aber reich an allen lebenswichtigen Mineralstoffen, Spurenelementen und Vitaminen. Sie enthalten Kalzium, Magnesium, Kalium, Zink, Selen und Eisen in hohen Konzentrationen. Algen sind außerdem gute Quellen für die Vitamine A, C und E sowie für Niacin und Folsäure. Sie sollen Haut, Haare, Nägel, Bindegewebe und sogar die Immunabwehr stärken. Während das Gemüse in Asien hauptsächlich frisch auf den Markt kommt, ist es in Europa meist nur getrocknet erhältlich. In diesem getrockneten Zustand kommt am häufigsten die Nori-Alge bei der Zubereitung von Sushi zum Einsatz. Doch getrocknete Algen können auch einfach zwischendurch als Snack geknabbert werden.