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Saisongemüse im Mai ist die gesunde Avocado:

Die Avocado ist eine Beere

 

Während die meisten Menschen diese tropische Frucht automatisch dem Gemüse zuordnen würden, zählt sie aus botanischer Sicht doch eher zum Obst. Der mehrjährige Avocadobaum gehört zur Familie der Lorbeergewächse und somit werden seine Früchte den Beeren zugeordnet. Die korrekte Antwort lautet also: Die Avocado ist eine Beere und ergo ein Obst.

Tipps & Tricks
Die Avocado ist reich ein essenziellen, ungesättigten Fettsäuren und daher sehr gesund. Genießen Sie das Fruchtfleisch jedoch nur in rohem Zustand, da es in Folge von Erhitzung durch Kochen oder Braten bitter und damit ungenießbar wird. Sie wirkt schlaffördernd und hilft bei der Fettverbrennung.
Einfach mit Salz bestreuen und so essen oder als Dip:

Guacamole – Zutaten für 4 Personen:

 

  • 2 rote Chillischoten
  • 2 kleine Avocados
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Zitronensaft
  •  Salz
  •  Pfeffer

 

Guacamole

zubereiten:

 

  1. 1 Chilischote waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Anschließend mit einem scharfen Messer fein hacken.
  2. Avocados halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch herauslöffeln und in eine Schale geben.
  3. Knoblauch schälen und durch eine eine Presse drücken.
  4. Avocados mit einer Gabel zerdrücken. Danach Knoblauch, Chili und ca. 2 EL Zitronensaft unterrühren. Fertige Guacamole mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Guacamole in einer hübschen Schüssel anrichten. Mit 1 Chilischote garnieren und je nach Geschmack noch klein gehackte Petersilie oder Korianderblätter darüberstreuen.

Bis zum nächsten Blog im Juni…